Главная страница » Новости » Год театра в детском саду «Солнышко» Смотр-конкурс

Год театра в детском саду «Солнышко» Смотр-конкурс

Год театра в детском саду «Солнышко»

Смотр-конкурс

Недавно в Таштыпе прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности, посвященный Году театра. От лица родителей детского сада «Солнышко» выражаю благодарность воспитателям и сотрудникам нашего сада за яркие и незабываемые номера, за массу положительных эмоций, которые они нам подарили.

Открыли концерт маленькие ведущие – герои мультфильма «Вовка из тридевятого царства». В роли Вовки – Кирилл Лебедев, в роли Василис – Агата Звягинцева, Вероника Тербежекова, Кира Алыпова (на снимке).

Сказочные герои пригласили зрителей вместе с Вовкой полюбоваться талантами ребят из детского сада «Солнышко». Они так задорно, четко и отлажено вели мероприятие, что казалось эти малыши, выходят на сцену каждый день.

Далее ребята показали хакасскую народную сказку «Мышкин дом». Звонкие голосочки четко отчеканивали каждое слово на хакасском языке. Роли исполняли Сергей Абрамов в роли Мышки, Арина Тодозакова в роли Лягушки, Кристина Сазанакова в роли Лисицы, Руслан Тенешев в роли Зайчика, Альберт Шулбаев в роли Волка, Егор Патрихин в роли Медведя. Тронуло душу исполнение стихов М.Е. Кильчичакова воспитателями Татьяной Васильевной Тищенко и Александрой Сергеевной Ленивцевой.

Особенно поразили народные танцы. Я сама когда-то работала в детском саду и выводила на сцену малышей. Понимаю, как это трудно, сколько сил, упорства, творческого вдохновения вложено в этот красочный концерт. Выйти на сцену – это значит пережить массу эмоций и впечатлений, поэтому маленькие артисты, порой, ведут себя непредсказуемо. У них своя особая ориентация в пространстве и научить ребят шести лет ориентироваться на сцене, держать середину – это большой труд.

А здесь мы увидели, с какой радостью и легкостью дети танцуют, чувствуют музыку, свободно и красиво двигаются. И что кажется совсем невероятным для детского сада – это поставить массовые танцы.

В ярких, необычайно красивых костюмах девочки исполнили танец «Красных шапочек». Танец «Душа России» раскрыл яркие краски росписи гжель и хохлома. Вместе с ребятами групп «Соловушки» и «Лучики» танец подготовили и исполнили Елена Владиславовна Щербакова и Рената Сергеевна Сипкина.

Ребята из группы «Лучики» перевоплотились в дымковских барышень и исполнили зажигательный танец, который подготовила Т.В. Тищенко.

Практически вся группа «Мультяшки» тоже превратилась в дымковскую игрушку и порадовала зрителей массовым ярким танцем. Также ребята из группы «Мультяшки» звонко и задорно играли на деревянных ложках, одновременно исполняя русский народный танец.

Замечательные частушки про Таштыпский район сочинила Александра Сергеевна Ленивцева, которые исполнили педагоги. С наслаждением смотрели танец педагогических работников детского сада «Деревня моя дорогая». Педагог Ирина Васильевна Тодозакова исполнила хакасскую песню «Сердце матери» вместе с воспитанником подготовительной группы Егором Патрихиным.

Более 50 детей и взрослых приняли участие в дефиле костюмов сказочных героев. За несколько минут зрители встретились с героями из нескольких сказок.

В конце программы на сцене был заведен большой радужный хоровод. На сцену вышли более 60 дошколят и 20 педагогов – зрелище впечатляющее! Удивительно, что участие в концерте приняли даже малыши из группы «Колокольчики», которым всего-то три года.

Прекрасные слова, сказанные ведущими концерта, подтверждают мысль, что сказку творим мы сами:

Здесь верят волшебству, 
Здесь дружат с чудесами,
Все сказки наяву
Приходят вместе с вами.

Милые наши воспитатели и сотрудники детского сада, вы настоящие сказочницы. Вы верите в наших детей, раскрываете в них таланты, приобщаете их к нашей культуре, развиваете, вкладываете в них массу сил, любви, всего, что есть в вас самого лучшего. Большое вам за это спасибо и низкий поклон. Здоровья вам, творческих успехов, профессионального роста на долгие годы.

 

Ю. Моргачева,
член родительского комитета

 

Дата создания: 6 05 2019
Дата редактирования: 6 05 2019

вверх

Версия для слабовидящих