Главная страница » Новости » Важная информация

Важная информация

Уважаемые жители и гости Таштыпского района, в связи с возросшими происшествиями и гибелью людей на туристических маршрутах, в целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи, МЧС России рекомендует руководителям туристических групп и отдельным туристам регистрировать свои маршруты в поисково-спасательных отрядах МЧС России и ЕДДС районов.

В марте этого года было подписано постановление правительства России, согласно которому в целях обеспечения безопасности туризма организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории Российской Федерации, а также самостоятельным туристам и туристическим группам предписано не позднее чем за десять рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов и их имуществу.

Данная процедура проводится для безопасности самих же туристов, тем более, если они отдыхают с детьми, необходимая процедура. Если туристы не уведомят спасательные службы, никакого наказания не последует, но в случае беды последствия могут быть печальными, если не сказать — трагическими.

К сожалению, несмотря на все усилия, процедура регистрации туристов часто игнорируется отдыхающими. МЧС России совместно с органами местного самоуправления постоянно информирует прибывающих туристов о необходимости регистрации в подразделениях МЧС России и единой дежурно-диспетчерской службе муниципальных образований.

Подробная информация, онлайн регистрация на сайте МЧС России по РХ:

ссылка  http://19.mchs.gov.ru/helpinfo/Registracija_turisticheskih_grupp

Телефон для справок ЕДДС Таштыпского района: тел. 8(39046) 2-14-19

Дата создания: 2 07 2019
Дата редактирования: 2 07 2019

вверх

Версия для слабовидящих