Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655740, Республика Хакасия, с. Таштып, ул. Ленина, 35
Наш адрес
+7 (39046) 2-11-70
+7 (39046) 2-15-37

Контактный номер

В Хакасии 1600 геопунктов и все они охраняются государством

В Хакасии 1600 геопунктов и все они охраняются государством

Абакан, 13 октября 2021 года, – С начала года специалисты Росреестра Хакасии совместно с кадастровыми инженерами обследовали 103 пункта государственной геодезической сети (ГГС) в Алтайском, Усть-Абаканском и Аскизском районах. Больше половины из них имеют серьезные повреждения: у 82 геопунктов уничтожены наружные знаки, у 2 – уничтожен центр.

В связи с этим Росреестр Хакасии напоминает, что в пределах мест нахождения геопунктов запрещаются работы, которые могут привести к их уничтожению или повреждению. Например, наружные знаки пунктов нельзя убирать, перемещать, засыпать или повреждать, под запретом проведение сельскохозяйственных и строительных работ – в общем то, что может повредить пункт или препятствовать к его доступу, пояснили в Росреестре Хакасии.

Всего в республике порядка 1600 геодезических пунктов. Обязанности по их сохранности возложены на собственников земельных участков, на которых они расположены. «Хозяевам участков с пунктами ГГС надо понимать, что такой объект охраняется государством, также его используют в работе геодезисты, топографы, кадастровые инженеры, земельные инспекторы и те, кто обеспечивает надзор за сохранностью пунктов. Поэтому доступ к ним должен быть открытым», - прокомментировала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Росреестра Хакасии Ольга Шашко.

 

Контакты для СМИ

Мария Миронова, помощник руководителя

655017, Абакан, улица Вяткина, 12, 2 этаж

23-99-88, 8(983)273-7509

19press_rosreestr@mail.ru

https://rosreestr.gov.ru/

Instagram @rosreestr_khakasia



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!