Главная страница » Новости » Безопасность на дорогах под пристальным вниманием

Безопасность на дорогах под пристальным вниманием

Безопасность на дорогах под пристальным вниманием

В администрации района

В малом зале районной администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения администрации Таштыпского района под председательством В.Н. Трофимова, заместителя главы района. На нем присутствовали сотрудники Отд МВД ГИБДД Таштыпского района, специалисты управления образования, главы сельсоветов.

Вопросов было рассмотрено много: состояние аварийности на дорогах в прошлом году, реализация муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в Таштыпском районе на 2018-2020 годы», проведение на территории района профилактических мероприятий по пропаганде правил дорожного движения среди школьников, организация выпаса сельскохозяйственных животных на территории района в целях недопущения ДТП с их участием.

Большинство правонарушений в районе совершаются в состоянии алкогольного опьянения, есть и ДТП, которые к сожалению также происходят по причине злоупотребления спиртным. Львиная доля транспортных происшествий совершается банально из-за несоблюдения правил дорожного движения. И вроде бы все знают, что правила разработаны не случайно, что многие из них написаны ценой человеческих жизней, но халатное отношение и пренебрежение ими неизбежно приводят к трагедиям.

Глава Имекского сельсовета озвучил проблему – лошади из Аскизского района пасутся без присмотра и зачастую мешают движению автотранспорта, становясь причинами ДТП. Было решено обратиться к главе Аскизского района с просьбой помочь решить этот вопрос, поскольку он общий для обоих районов.

Но эта не единственная проблема со скотом. Приближается время выпасов и не все хозяева сдают своих буренок в стадо, те спокойно разгуливают по улицам населенных пунктов, что также причиняет неудобство. Уже начался подворовой обход, людям рассказывают о том, почему необходимо бирковать животных и какие штрафы будут в случае правил нарушения содержания животных. Так, например, Таштыпский сельсовет закупил бирки, и все что осталось владельцам животных – это их забирковать.

Большое внимание в районе уделяется пропаганде правил дорожного движения среди детей. В школах и детских садах регулярно проходят мероприятия, где молодому поколению рассказывают о том, где и как переходить дорогу, как правильно ездить на велосипеде и мототранспорте, изучают знаки дорожного движения. Постоянный участник и организатор мероприятий Ю.И. Сергеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Отд МВД России по Таштыпскому району. В творческой, игровой, интересной форме она дает ребятам столь важные знания. Искренне неравнодушие Юлии Сергеевны было отмечено Благодарственным письмом руководителя управления образования Н.А. Рыженко.

Зоя Лукашевская

 

Дата создания: 12 04 2019
Дата редактирования: 12 04 2019

вверх

Версия для слабовидящих