Главная страница » Новости » Ремонты и стройки в районе идут полным ходом

Ремонты и стройки в районе идут полным ходом

Ремонты и стройки в районе идут полным ходом

В администрации района

Лето, как известно пора не только отпусков, но и ремонтных работ. Нужно успеть завершить все, пока не настала холодная пора. В Таштыпском районе сейчас активно строятся дороги, реставрируются социально-значимые объекты. О том, как обстоят дела в этой сфере, рассказал заместитель главы Таштыпского района по градостроительной и жилищной политике Виктор Николаевич Трофимов.

– Пожалуй, стоит начать с наиболее важной темы, это строительство дорог Чиланы-Кирово-Харачул и Нижний Курлугаш – Верхний Курлугаш?

– В первом случае у нас идёт строительство дороги, сделано 14 километров из 21, в этом году мы уже должны закончить. Во втором случае идёт реставрация, в прошлом году было сделано 2,1 км, нынче доделаем оставшиеся 6,4 км.

– Какое будет покрытие?

– В обоих случаях гравийное.

– Кто финансирует?

– Финансирование дорог идет из республиканского бюджета, при условии софинансирования от района.

– Какая сумма выделена на строительство?

– В этом году нам выделили 28 миллионов, на строительство дороги в Кирово, то есть мы должны закончить последние киллометры, а ремонт выполняет подрядная организация Таштыпское ДРСУ

– Республиканский бюджет выделил 91,4 миллиона рублей на ремонт дороги в сторону Верхнего Курлугаша, почему такая большая сумма?

– Цена выходит из проектно-сметной документации, по плану проектировщика, ведь дорогу нужно привести в нормативное состояние. Здесь были проведены аукционы как по строительному контролю, так и по авторскому надзору, была выбрана подрядная организация, и с 17 июля продолжена реконструкция.

– Известно, что нынче будет проведен ремонт на стадионе «Урожай». Какие изменения ждать жителям района?

– Планируется сделать новое покрытие. Проведен аукцион и определены два подрядчика. Один выполняет реконструкцию баскетбольной и волейбольной площадки, их стоимость оценивается в 2541000 рублей, второй – футбольного поля, цена вопроса 7518000 рублей. Сейчас ведутся подготовительные работы: вывозят грунт, завозят щебень, утрамбовывают и готовят основание под новое покрытие. С понедельника на стадион должны подогнать строительную технику. В целом планируем закончить ремонт до 15 октября.

– До учебного года остался месяц, что по образовательным объектам?

– Объем работ намечен большой. В Нижнем Имеке запланирован ремонт начальной школы, сейчас ищем подрядчика, нужно закончить до 1 сентября. Уже идёт ремонт школы в Чиланах. В Большой Сее подрядчик заканчивает работы в спортзале. Капитальный ремонт пройдет в детском саде «Солнышко» села Таштып. В данном учреждении нужно делать и отопление, и крышу, и менять деревянные окна на пластиковые. В любом случае школы встретят учеников в полной готовности.

– Не могу не спросить, какие работы проводятся на Имекской поляне, ведь это место станет центром празднования юбилея района.

– Проведен ремонт сцены, основной и вспомогательной, покрасочные работы скамеек трибун. Установлены баннерные стойки. Сейчас ведется подготовка двух торговых рядов, а также площадки для «Города мастеров». Осталось сделать площадку для детей и провести финальную уборку. И праздник пройдет в чистоте и порядке.

 

Полина Мусихина

Дата создания: 2 08 2019
Дата редактирования: 2 08 2019

вверх

Версия для слабовидящих