Хакасский филиал ФБУ «Красноярский ЦСМ» проводит прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Конкурс направлен на мотивацию и поддержку позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции и услуг на предприятиях и организациях всех форм собственности и различных отраслей экономики, в том числе микро предприятий, а также предприятий малого и среднего бизнеса.
Государственная дума приняла закон об ужесточении правил оборота вейпов. Теперь в России вводится запрет на продажу вейпов и курительных жидкостей лицам, не достигшим 18 лет!
Ссылка на сайт для ознакомления: https://www.garant.ru/news/1619451/
В связи с тем, что срок подтверждения основного вида экономической деятельности (ежегодно не позднее 15 апреля) в этом году выпадает на выходной день, возможность подачи документов продлена до 17 апреля включительно. До окончания этого срока работодателям-юридическим лицам (компаниям и их обособленным подразделениям) необходимо предоставить в Отделение фонда России по Республике Хакасия сведения по итогам деятельности за предыдущий год.
В апреле будут проведены профилактические работы телерадиовещательного оборудования.
График проведения профилактических работ размещен на сайте смотрицифру.рф в разделе «Кратковременные отключения теле- радиосигнала» и в Кабинете телезрителя, а также в мобильном приложении «Телегид», во вкладке «Вещание».
|
Фонд развития Республики Хакасия предлагает организовать выездные мероприятия сотрудников Фонда «Бизнес — десант» в Наш муниципалитет, с целью консультирования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для самозанятых граждан Таштыпского района по вопросам ведения бизнеса, о мерах поддержки и услугах предоставляемых инфраструктурой поддержки.
Планируемая дата выездного мероприятия 27.04.2023 года в 11.00 часов.
Место проведения консультационного мероприятия в малом зале Администрации Таштыпского района.
Глободероз (поражение картофельной нематодой) вызывается золотистой нематодой (Globodera rostochiensis), являющейся карантинным объектом. В настоящее время данный паразит широко распространён в основном на приусадебных участках, где в течение многих лет картофель возделывается бессменно.
Ущерб, причиняемый картофельной нематодой, начинает проявляться при заражённости почвы личинками в количестве 1000 штук в 100 см3, а при 15 тыс. и более потери достигают 85-90 %. Вредоносность картофельной нематоды зависит от целого ряда факторов. В целом же, на песчаных и плохо удобренных почвах она выше, чем на связанных, богатых перегноем.
Официальный старт «Арктический вызов» был дан 17.06,2022 на Петербургском международном экономическом форуме. Арктический вызов - масштабная программа федерального уровня, направленная на целевое привлечение высококвалифицированных специалистов и руководителей по различным направлениям в субъекты Арктической зоны Российской Федерации.
В настоящий момент для реализации Проекта «Арктический вызов» запущена кампания по подбору квалифицированных специалистов, управленческих кадров среднего и высшего звена, в том числе в региональные органы исполнительной власти и бюджетные организации.
В регионах Арктической зоны открыты порядка 200 вакансий по различным направлениям: энергетика, строительство, ЖКХ, медицина, социальная сфера, образование, информационные технологии,Конкурс проводится как для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), так и для физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», а так же городских и сельских поселений Республики Хакасия.
Цели Конкурса - популяризация предпринимательства и самозанятости, формирование положительного образа предпринимателяприглашает принять участие в выставочно- ярморочных мероприятиях:
1. Международная выставка-ярмарка товаров, и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром 2022» г. Москва* 6-9 сентября 2022 г.
2. Межрегиональная выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, «Сибирская продовольственная неделя 2022» г.* Новосибирск. 26-28 октября 2022 г.
Фондом развития Республики Хакасия совместно с администрацией Усть-Абаанского района в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 16.07.2022г. в рп Усть — Абакан на острове Отдыха, запланировано проведение Ярмарки «Дружный бизнес Хакасии!». Мероприятие организовано с целью познакомить и подружить предпринимателей из разных районов Хакасии.
Министерство экономического развития Республики Хакасия (далее Министерство) сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 25.05.2022 № 287 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий промышленным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования» Министерством с 27.06.2022 объявлен конкурсный отбор промышленных предприятий на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования.
На зиму взрослые жуки зарываются в почву за пределы промерзания (70 см и глубже). Часть резерва взрослых жуков остаётся в земле на 2-3 года. Весной при установлении устойчивой тёплой погоды и повышения температуры воздуха до +15 °С взрослые особи выбираются на поверхность. Это примерно период массового цветения одуванчиков, активного роста сорных растений из семейства паслёновых (чёрный и красный паслён, дурман, белладонна, белена). Жадно поедая молодые листья желанных сорняков, жуки позже перелетают со старых объеденных растений на молодые посадки томатов, баклажан, ботву картофеля. Здесь на нижней стороне 1-2 яруса листьев выращиваемых культур, самка откладывает яйца кучками по 10-30 штук. Вредоносность жуков – необычайная плодовитость и большой аппетит. Одна самка за свою жизнь откладывает 400-2 500 яиц жёлтого цвета. Каждый жук за месяц съедает более 4 г молодых листьев, а личинка более 1 г, оставляя лишь скелетированные остатки зелёной массы.
Министерство экономического развития Республики Хакасия, сообщает.
Перезимовка нестадных саранчовых в республике Хакасия прошла удовлетворительно, на текущую дату процент перезимовавших кубышек с жизнеспособными яйцами составил 94,5%. Единичное отрождение личинок нестадных саранчовых зафиксировано 05.05.2022 на бросовых землях, пастбищах, сенокосах, что раньше среднемноголетних данных на 6 дней, средневзвешенная численность личинок составила 6,25 экз/кв.м., максимальная 12,75 экз/кв.м. в Усть-Абаканском районе на пастбищах, 400 га. При условии жаркой, сухой погоды в мае-начале июня численность вредителя может резко возрасти, в вязи с чем возможно повреждение естественных сенокосов и переход вредителя на посевы культурных растений.