Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
655740, Республика Хакасия, с. Таштып, ул. Ленина, 35
Наш адрес
+7 (39046) 2-11-70
+7 (39046) 2-15-37

Контактный номер
03.09.2020

Особенности осенне-зимнего пожароопасного периода

Из года в год повторяются причины возникновения пожаров – это неосторожность при курении, шалость с огнём детей, неисправность печей и электрооборудования. За восемь месяцев 2020 года в Республике Хакасия зарегистрировано – 1782 пожара, погибло 24 человека, в том числе 2 ребенка, 21 человек получили травмы различной степени тяжести.

10.06.2020

Что спасет от пожара

За 5 месяцев 2020 года на территории Таштыпского района произошло 25 пожаров, как и в прошлом году за аналогичный период. Рост возгораний пришелся на Арбатский сельсовет – 5 пожаров в этом году, 3 – в прошлом. Статистику пополнили и Нижнесирский и Таштыпский сельсоветы, в первом произошло 2 пожара, в прошлом году – 0, во втором – 15 пожаров, а в прошлом году – 11.

28.05.2020
Причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

        Неосторожное обращение с огнём – это самая распространенная причина возникновения пожара. На сегодняшний день в Таштыпском районе по этой причине произошло 12 пожаров из 25.

28.05.2020
Особый противопожарный режим продлен до 31 мая!

Особый противопожарный режим продлен до 31 мая!

        Напоминаем, на период действия особого противопожарного режима запрещается:

08.05.2020

Подвиг пожарных во время Великой Отечественной войны

9 Мая вся страна отпразднует юбилей – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот день является важной и знаменательной вехой в истории нашего государства, так как это память о мужестве и героизме воинов, отдавших жизнь за наше благополучие процветание.

06.05.2020

Обращение к родителям:

Обращение к родителям: внимательно следите за безопасностью своих детей, не оставляйте их без присмотра даже на короткий промежуток времени!
Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с участием детей, противопожарная служба напоминает гражданам основные правила безопасного поведения: 
— не оставляйте детей без присмотра; 
— контролируйте, чем они занимаются в свободное время; 
— чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей; 
— не оставляйте на виду спички, зажигалки; 
— научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами; 
— расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол; 
— если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес; 
— помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке. 
Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке. 
 
В случае возникновения или обнаружения пожара незамедлительно звонить по телефону 101 (либо по телефону диспетчерской службы 112).

30.04.2020

Травяные палы – экологическое бедствие Хакасии

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, с «лёгкой руки» человека возникают степные пожары и палы травы. Каждый апрель и май по всей России в пригородах и селах, на сенокосах и пастбищах горит трава. Всем знакомо это явление, и вид черных дымящихся полей ни у кого не вызывает беспокойства. А повод есть.

27.04.2020
Особый противопожарный режим продлен!

Особый противопожарный режим продлен!

Внесены соответствующие изменения в постановление Правительства Республики Хакасия от 23.03.2020 № 131 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Хакасия».

16.04.2020

Напомните детям о пожарной безопасности в доме

Обучение детей мерам пожарной безопасности − дело не менее важное, чем обучение письму, чтению и математике. Ответственность за противопожарные знания и навыки ребенка лежит как на родителях, так и на педагогах детсадов, школ, учреждений дополнительного образования. Самое главное – никогда не оставляйте детей, особенно дошкольного возраста, без присмотра. 

15.04.2020

Травяной пал

С начала текущего года на территории Республики Хакасия произошло 124 пала травы и 109 степных пожаров.

08.04.2020

Уважаемые жители Республики, в очередной раз обращаемся к вам с просьбой

      В Республике Хакасия по состоянию на 05.04.2020 зарегистрировано 664 пожара, 12 человек погибло, в том числе 1 ребенок, 11 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них 1 ребенок. Чтобы избежать трагедии, напоминаем вам:

08.04.2020

Не проходите мимо горящей травы!

Ежегодно с наступлением теплой погоды количество выездов пожарной охраны резко возрастает, причина тому – палы травы, как на открытых участках, так и на территории домовладений. Сухая погода и ветер способствуют распространению огня на жилые дома и надворные постройки. Любая неосторожность при обращении с огнём (брошенный окурок, детская шалость, не потушенный костёр) может привести к серьёзным последствиям. В результате пожары наносят большой вред – сгорают дома, люди остаются без жилья, погибают в огне или получают ожоги.

25.03.2020

«Особый противопожарный режим»

Постановлением правительства республики особый противопожарный режим вводится в Хакасии с 24 марта по 24 апреля 2020 года.

16.03.2020

«Весенне-летний пожароопасный период»

Наступает весенне-летний пожароопасный период, после схода снега количество степных пожаров и палов травы обычно возрастает. Причина тому – человеческий фактор. Это намеренные поджоги травы и мусора, небрежно брошенные окурки, оставленные костры.

03.03.2020

«Профилактика пожаров в жилом секторе»

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов. Зачастую огненные трагедии случаются в домах, где для обогрева хозяева используют самодельные отопительные приборы. К сожалению, нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации.

03.03.2020

«Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования в быту»

Неправильная эксплуатация газовых баллонов в быту является одной из первых причин трагических ситуаций, связанных с взрывами газосодержащих ёмкостей. Согласно официальным данным в большинстве происшествий, когда происходит взрыв газового баллона, причина кроется в пренебрежении правилами его использования. Уважаемые жители Республики Хакасия!

28.01.2020

Как уберечься от отравления угарным газом

В зимний период владельцам домов с печным отоплением и автолюбителям, прогревающим свои автомобили, необходимо быть бдительными, чтобы не допустить отравления угарным газом. Основными источниками угарного газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. 

28.01.2020

Пожарная безопасность – это важно!

 

В 2019 году совместно с работниками управления социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних, социальной опеки, сотрудниками государственного пожарного надзора проведено более 40 рейдов по многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноко проживающим пенсионерам в Таштыпском районе.

28.01.2020

Как избежать пожара в бане?

Зимой одной из самых распространенных причин пожаров в частном жилье становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – неправильно сложенная каменка, нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.