Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
655740, Республика Хакасия, с. Таштып, ул. Ленина, 35
Наш адрес
+7 (39046) 2-11-70
+7 (39046) 2-15-37

Контактный номер
25.09.2020

Воспитатели детских садов имеют право на досрочную пенсию

В предстоящее воскресенье отмечается профессиональный праздник – День воспитателя и всех дошкольных работников, учреждённый 27 сентября 2004 года по инициативе ряда российских педагогических изданий и поддержанный авторами базовых дошкольных программ, педагогами детских садов и родителями.

24.09.2020

Маткапитал наличными в Хакасии не лишний

Всё более популярной в Хакасии становится направление программы материнского капитала, позволяющее получать денежные средства наличными. Владельцами сертификатов в республике с начала текущего года на выплату подано около 600 заявлений. Это в 2,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (240 заявлений), и почти в 3,5 раза больше количества заявлений, поданных на выплату в 2018 году (173 заявления), когда начала действовать такая мера поддержки. В общей сложности на ежемесячную денежную выплату в Хакасии подано 1112 заявлений, по которым Пенсионный фонд перечислил более 72 млн рублей.

23.09.2020

Набор социальных услуг: остаётся неделя до окончания срока выбора на 2021 год

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, должны определиться в какой форме его получать: в натуральном виде или деньгами. Сделать это необходимо до 1 октября 2020 года. Если выбор был сделан в предыдущие годы, и гражданин менять его не планирует, то нет необходимости обращаться с заявлением в Пенсионный фонд. Если же есть намерение поменять один вариант на другой, то нужно подать соответствующее заявление и с 1 января 2021 года услуга будет предоставляться в той форме, которая будет указана в заявлении. 

22.09.2020

50 тысяч жителей Хакасии выбрали форму трудовой книжки

Жители Хакасии постепенно определяются с формой ведения трудовой книжки – привычной бумажной или новой электронной. Всего такой выбор в республике должны сделать около 150 тысяч работающих граждан. Пока решение приняли более 50 тысяч человек. Из них традиционный формат документа сохранили 44,3 тысячи жителей Хакасии, а электронный вариант предпочли 6,5 тысяч сотрудников организаций. До конца текущего года еще около 100 тысяч работающих жителей региона, т.е. две трети от общего числа застрахованных лиц, должны подать заявление в отдел кадров о своем решении.

21.09.2020

Мошенники от имени ПФР обманывают пенсионеров

В региональное Отделение Пенсионного фонда стали поступать звонки от жителей республики, которые свидетельствуют о том, что пожилых людей обманывают телефонные мошенники. Аферисты звонят, представляясь сотрудниками ПФР, и предлагают путёвки в санаторий стоимостью около 20 тысяч рублей. Но поскольку это социальная услуга, то основная сумма якобы оплачивается бюджетными средствами, а пенсионеру направление на лечение обойдётся всего в 5 тысяч рублей. Однако деньги нужно перечислить заранее на указанный мошенниками счёт, и на следующий после оплаты день путёвка будет доставлена домой пенсионеру.

18.09.2020
Военные пенсионеры имеют право и на «гражданскую» пенсию

Военные пенсионеры имеют право и на «гражданскую» пенсию

Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов провёл приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия.

17.09.2020

В Абакане идёт набор пенсионеров для обучения на планшетных компьютерах

После снятия временных ограничений в Хакасии возобновляется образовательный проект по обучению пенсионеров работе на планшетных компьютерах. Такие курсы теперь особенно актуальны, поскольку они позволяют гражданам старшего поколения приобрести навыки дистанционного получения услуг через интернет: записи на приём к врачу, оплаты «коммуналки», обращения в государственные и муниципальные органы власти, совершения интернет-покупок. Сейчас идёт набор на курсы в Абакане. В Белом Яре, Усть-Абакане и Черногорске учебные группы уже сформированы.

16.09.2020

Переход на «Мир» завершается

Процесс перехода на карты национальной платёжной системы «Мир»*, который Банк России с 1 июля текущего года продлил из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, завершается 1 октября. Продление срока было обусловлено ограничением передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста, в условиях пандемии. Переход на карты «Мир» актуален для тех, кто получает денежные средства через банкоматы. Для тех же, кому доставка производится через отделения почтовой связи или на счета в кредитных организациях, не предусматривающих наличие банковской карты, например, на сберкнижку, ничего не меняется.

15.09.2020

Полмесяца осталось для обращения за детскими выплатами

У родителей, которые еще не обратились за выплатами на детей до 3 лет, а также на ребят в возрасте от 3 до 16 лет, осталось полмесяца, чтобы успеть подать заявление. Сделать это необходимо не позднее 30 сентября. Обращаем внимание, что прием заявлений идет не только через электронные сервисы на сайте ПФР и портале Госуслуг, но и в клиентских службах Пенсионного фонда, а также в МФЦ. В Хакасии за указанными денежными средствами не обратились родители более 1500 детей.

14.09.2020

«Спасибо интернету - 2020»: остаётся последний месяц, чтобы подать заявку

Месяц остался до окончания приёма работ на VI Всероссийский конкурс «Спасибо интернету - 2020», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе закончившие специализированные компьютерные курсы.

11.09.2020

Три рабочих дня осталось для предоставления отчётности в Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии обращает внимание работодателей, что до истечения срока предоставления обязательной ежемесячной отчётности осталось 3 рабочих дня. Так, страхователям до 15 сентября включительно нужно подать сведения о количестве сотрудников, работавших в августе. Эта информация необходима для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Предоставить указанную отчётность в Хакасии должны 9909 страхователей, из них данные подали 6009, еще 3900 должны успеть сделать это в установленный срок.

10.09.2020

Сведения из электронной трудовой книжки теперь можно получить в МФЦ

Постоянно расширяется перечень государственных услуг Пенсионного фонда, которые жители Хакасии могут получить в многофункциональных центрах «Мои документы». Теперь граждане имеют возможность обратиться в МФЦ за сведениями из электронной трудовой книжки. Ранее такая информация была доступна в клиентских службах ПФР и через профильный интернет-сервис.

09.09.2020

72 семьи в Хакасии с начала года не смогли распорядиться материнским капиталом

В Хакасии 45693 семьи получили сертификаты на материнский капитал. Большинство средствами программы уже распорядились, в основном на улучшение жилищных условий – 80%.

08.09.2020

32 долгожителя поздравит Президент в Хакасии в сентябре

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в сентябре направлены 32 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом месяце персональные поздравления из Кремля поступят в республику в адрес ветерана войны и 31 труженика тыла.  

07.09.2020

На детей, которым исполняется 3 года в период с 1 июля по 30 сентября, необходимо получить единовременную денежную выплату

Региональное Отделение Пенсионного фонда России обращается к родителям, у которых есть дети, рожденные в период с 1 июля по 30 сентября 2017 включительно. Согласно Указу Президента России детям из этой возрастной категории, полагается единовременная денежная выплата на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, так как они достигли возраста 3 лет в период с 11 мая по 30 сентября 2020 года.

03.09.2020

У федеральных льготников остаётся менее месяца до окончания срока выбора на 2021 год

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, должны определиться в какой форме его получать: в натуральном виде или деньгами. Сделать это необходимо до 1 октября 2020 года. Если выбор был сделан в предыдущие годы, и гражданин менять его не планирует, то нет необходимости обращаться с заявлением в Пенсионный фонд. Если же есть намерение поменять один вариант на другой, то нужно подать соответствующее заявление и с 1 января 2021 года услуга будет предоставляться в той форме, которая будет указана в заявлении. 

02.09.2020

Сведения о своих пенсионных правах можно получить через интернет

С начала 2020 года более 10 тысяч жителей Хакасии обратились в клиентские службы Пенсионного фонда России и многофункциональные центры «Мои документы» для получения справки о состоянии своего индивидуального лицевого счёта. В этом документе отражены все сформированные у гражданина пенсионные права: сумма пенсионных коэффициентов, длительность страхового стажа, указан страховщик и сумма пенсионных накоплений, в том числе с учётом дохода от инвестирования. При этом специалисты отмечают, что быстро и просто получить доступ к указанным сведениям можно с помощью профильного интернет-сервиса. В таком случае личный визит в Пенсионный фонд или МФЦ не требуется.

01.09.2020

Учёбу в автошколе оплачивают из средств материнского капитала

1 сентября - День знаний! Программа материнского капитала предоставляет возможность родителям перечислять денежные средства не только на оплату услуг учреждений дошкольного, среднего и высшего образования. Законодательство позволяет направлять средства на оплату любых образовательных услуг, в том числе и на обучение детей в автошколе. В Хакасии участники программы поддержки семей с детьми стали чаще пользоваться такой возможностью. Так, если за 8 месяцев прошлого года это направление выбрала только 1 семья, то за аналогичный период 2020 года - 8 семей.

31.08.2020

Для того чтобы обратиться за «детскими выплатами» остается месяц

Региональное Отделение Пенсионного фонда России напоминает, что 1 октября истекает срок обращения за ежемесячными выплатами в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет за период апрель - июнь, а также за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Для того чтобы подать заявление на получение денежных средств у семей остается месяц.